Leichtathletik

Kreismeisterschaften Lauf

Veröffentlicht am 29.05.2024 von leichtathletik

Am Mittwoch (29.05.2024) traten auf der Bahn im Lohner Heinz-Dettmer-Stadion insgesamt 56 Athleten aus den fünf Vereinen des Kreis Vechta in den Disziplinen Sprint (75m bis 400m), Hürdenlauf (80m und 100m), der Mittelstrecke (800m und 1500m) und im Staffellauf (4x75m und 4x100m) zu den Kreismeisterschaften an. Außerdem wurden als Rahmenwettbewerbe der Dreisprung und der Diskuswurf angeboten. Die Zeitnahme erfolgte mit der modernen elektronischen Zeitmessanlage des Kreissportbund Vechta.

Arne Brockhaus (M13) und Mia Glasmann (W13) vom TV Dinklage konnten jeweils mit neuen persönlichen Bestleistungen in beiden Disziplinen die Meistertitel über 75m und 800m für sich entscheiden. Meistertitel über die 100m errangen Alina Panzer (W14, SFN Vechta), Lasse Minning (m. U18, SFN Vechta), Lara-Sophie Bartel (w. U18, TuS Blau-Weiß Lohne) und Hamidou Selou Souaibou (Männer, SFN Vechta) jeweils mit neuer persönlicher Bestleistung. Julius von Döllen (M15, TuS Frisia Goldenstedt) konnte sich mit seiner Siegerzeit von 12,24 Sekunden auf Platz acht der Bestenliste platzieren und Sophia Pund (W15, OSC Damme) fehlten bei ihrem Sieg nur fünf Hundertstel auf ihre Bestleistung.

Über die 300m konnte sich Ben Hennig (M14, TuS Blau-Weiß Lohne) mit einer Siegerzeit von 42,58 Sekunden auf Platz drei in der Bestenliste einreihen. Der sonst bei Volksläufen überregional erfolgreich Andreas Bröring (M40, TuS Blau-Weiß Lohne) glänzte auch auf beiden Mittelstrecken. So bedeuteten Siegerzeiten von 2:18,82 Minuten (800m) und 4:41,75 Minuten (1500m) jeweils Platz zwei der Bestenliste in seiner Altersklasse.

Anna Beimforde (W15) und Jolena Becke (w. U18), beide vom TuS Blau-Weiß Lohne, lieferten sich im Dreisprung ein spannendes Duell, welches Jolena mit 10,01 m und 3 cm Vorsprung für sich entschied. Beide Athleten erzielten dabei neue persönliche Bestleistungen, die für Jolena Platz neun und für Anna Platz vier in der Bestenliste bedeutete.